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Abattoir Connaître la cause des saisies de sa viande grâce au portail Interbev

Interbev, l'interprofession nationale élevage et viande, présentera au Space son nouveau service permettant aux éleveurs de consulter les données sanitaires de leurs animaux en lien avec les saisies sur les carcasses en abattoir. L'objectif de ce service est selon Interbev de « contribuer à une meilleure maîtrise sanitaire des troupeaux et permettre une meilleure valorisation du 5e quartier en limitant le nombre de saisies à l'avenir. »

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Interbev présentera au Space son nouvel outil informatique développé en collaboration avec la DGAI et Normabev. Ce service permettra à l'éleveur de connaître les saisies prélevées sur les carcasses de ses animaux en se connectant sur le portail de son comité régional Interbev sur lequel il consulte habituellement ses données d'abattage.

D'après l'interprofession, « en disposant des données d’abattage et de saisie sur un même portail, l’éleveur peut facilement constater le poids et le classement de ses animaux mais aussi les éventuelles observations des services vétérinaires. Ainsi, la gravité de la saisie est facilement identifiable par une échelle de couleur. L’éleveur peut ensuite approfondir l’analyse en consultant une fiche pédagogique décrivant la lésion, mettant en évidence des facteurs favorisant son apparition. Les mesures à prendre en termes de conduite d’élevage pour éviter sa réapparition sont également expliquées. »

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